Когда огнем пылает пустота

Наталия По
Мосты сгорели… Ты на пепелище,
Когда-то поцелованный судьбой.
Ты сжег и сердце? Или сердце ищешь?
Но пустота не может дать любовь!

Исчез твой мир и память догорела.
Пылают чувства в пламени костра,
И только боль, которой нет предела,
Мучительна, безвыходна, остра.

И пустота… Неужто не сгорает?
Тогда твой дух еще не знал огня!
Его «МНЕ больно» слишком привлекает,
Дух занят тем, что чувствует «МНЕ... Я...»

Боль не убьет, а доведет до края,
В ней «больно МНЕ» сгорит и в тот же миг,
К своим мученьям интерес теряя,
Сумеешь ощутить и боль других.

Когда огнем пылает пустота,
Сгорает «Я»  - сияет чистота…