Раненая тигрица

Алеся Любимцева
Мы были схожи единой породой,
Вместе ж недолго мы были -увы.
Раньше любовь мне дарила свободу,
Ныне- в плену я у этой любви.

Я как тигрица, попавшая в клетку;
Ранена в сердце амурной стрелой!
А дрессировщики в белых жилетках
Мучат меня пред жестокой толпой.

Сильной была я когда то и гордой,
Ну а сейчас я-затравленный зверь;
Я выступаю с заплаканной мордой,
Теша ничтожеств, не знавших потерь.

Где же мой тигр, что мне в верности клялся?
Клялся любить до скончания дней!
Может всё-ложь, может он испугался?..
Мне никогда не бывало больней!..

Вырвусь из плена опять на свободу;
Буду с тоскою бродить между скал...
Были ль мы схожи единой породой?..
Может не тигр ты, а просто шакал?..