ностальгия

Лидия Тремуд
Пришла    весна ,  стал    чаще    сниться
Родительский    дом   и   что  я   в  нём    живу.
И   мне    уже    не    спится ,
Я   так   в    деревеньку    родную    хочу.

Там    на    ветвях    сирени    воробьи    щебечут ,
Птенцы    пищат    под    стрехою   в   гнезде...
В   кошаре    блеют    сытые    овечки,
Резвятся    их    ягнята    во   дворе...

Там    крикливых    уток    стая ,
Расплескав    всю    воду    по    двору,
Вдогонку    бегает,    играя ,
Щиплет    травку    на    лугу.

Там    гусак   с   гусынями    толкует ,
Установить    порядок    норовит...
Соперник    у    него    не    забалует...
Иначе    будет    в    кровь    побит.

Индюк    своей    гусарской    статью
Там    красавца - петуха    теснит:
Делиться    тот    не    хочет    властью ,
Ему    наседка     не    велит.

Сам - то    петух   ни   трус,   ни    прост:
К    победе     прёт     он     напролом;
Не    смотрит    он    на     индюшачий    рост,
Дерётся     клювом ,  шпорой    и    крылом .

Победителем     воссев     на     троне ,
Похлопав     крыльями ,    запев,
Петух,    чихнув    на     индюка   в   короне ,
Пойдёт    искать   он    свой     гарем .

Там     воркуют     голуби    на    крыше ,
В   любви     клянутся    на    века .
Взмывают   в   небо    всё    выше   и   выше ,
Возвещая ,  что    уже     пришла     весна.

Вся    эта     живность    там     горестей    не    знает,
Живёт     до     срОка    и    не    тУжит .
Кот     по    прежнему     мышей     гоняет,
А    Барсик   -   верно    у   калитки    служит.
------------------------------------------------
Было    когда  -  то     там     моё     прошлое ...
Ворошить    его    надо   ли ,    можно   ли ?..
Но    так     хочется     вернуться    туда    по    весне ...
Хотя   бы    на    часок ,   хотя   бы    во    сне...