Стоптались башмаки...

Владимир Косоуров
                ***

Стоптались башмаки, и в кровь истёрты ноги,
Дыханье тяжело, и сгорбилась спина.
И чувствуешь, что ты уже в конце дороги,
А впереди – тупик, отвесная стена.

И можно сосчитать, но уж никак не взвесить –
Груз прожитых годов, висящих на горбу.
Вернуться бы назад, хотя бы лет на десять…
Да только на возврат наложено «табу»…

А сзади – карнавал и музыка играет,
Всё чаще рок-н-рол, всё реже Мендельсон…
Огонь в твоей душе как свечка догорает,
И угасает жизнь, похожая на сон…

И рвётся связь времён, как тонкая бумага.
Внезапно в темноте упрёшься в стену лбом…
И облегчённый вздох: «Ну, вот и всё, бродяга…
Дошёл ты сам, а не закованным рабом…»

Нетленная душа покинет твоё тело.
Присядут на дорожку материя и дух.
Но вот через мгновенье – она уже взлетела,
И в час рассвета крикнет разбуженный петух!

И тот полёт прервать никто уже не волен.
Попутный ураган наполнит паруса!
Колокола в набат ударят с колоколен,
И стаи диких птиц сорвутся в небеса…

8 февраля 2001г.

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Стоптались башмаки".