Через трудности и боль к лучшему

Ириша Симакова
Растрескался асфальт, как кожа старика,
И цветом посерел, как будто седина…
А солнце жжёт, палит, и бьёт его лучами,
И дождь, как из ведра, льёт на  него слезами…

Из трещины росток пробился и окреп,
Он был там…под землёй, посажен словно в склеп.
Но сил ему хватило, найти дорогу в жизнь,
Теперь его девиз: »Расти! Держись! Крепись! ..»

Растрескался асфальт, чтоб дать ростку дорогу,
Мы, разбиваясь в кровь, идём по жизни к Богу……..