Пляж без реки и моря...

Павел Владыкин
   Рисунок из старинного

   японского  фотоальбома   
 
     *   *   *

Пляж без реки и моря?
Сахара - огромный пляж.
Подсыпка песка в предгорье.
А море - только мираж.
Все мы в трёхмерном мире,
с мерой часов и весов,
с тиканьем по квартире
вечных песочных часов,
с нашим мнимым участьем
во всех мировых делах
(они лишь деепричастья -
так скажем о наших трудах).
А что же с пляжем без моря?
Нет, вечное не отменить.
Так, феличита без аморе
не может, не может быть!*


      *   *   *

      * Феличита - счастье,

        аморе - любовь (итал.)