Взрослея

Иванова Дарья
Шпильки, взрослея, становятся выше,
Джинсы, взрослея, становятся уже.
Волосы стойко окрасились в рыжий,
Вот бы еще этой рыжести в душу.
Юбки, взрослея, с разрезом все чаще,
Блузки - едва ли шифона плотнее.
В молодость входишь походкой летящей,
Входишь... а сердце - оно каменеет.
Блеск на губах вместо блеска во взгляде,
Тушь-оккупант очернила ресницы.
Мальчик вчерашний - сегодняшний дядя
Хочет, во что б то ни стало, жениться.
Не на тебе. только слезы некстати.
Все же итак хорошо это знали.
Вот ты смеешься: "Женись, бога ради!",
Думая: "Надо бы сдохнуть в финале".
Ночью напишет знакомый мужчина,
Ставший когда-то похожим на Бога.
Ты улыбнешься, ты выпрямишь спину,
Снова поверив, что все не так плохо.
Стало быть, выглядеть надо блестяще,
Ярче подводка и ногти длиннее.
Если уж входишь походкой летящей
В молодость, сердце - пускай каменеет.