Иллюзия близкого счастья

Миа Уоллес
«А как это – птицей быть?», -
В клубах дыма
Рассеянно озираясь,
Она спросила.

И по капле из крана
Вода
Ночью будит
Так нагло и громко.

Синеватый конфорки огонь
Согревает.
Дышать
Стало нечем.

Липкий сон.
Просыпалась по тысяче раз
От иллюзии
Близкого счастья.

Кто-то бредит за стенкой.
А может, поёт,
Ну а ей всё равно.
И в бокале вино.

Города
В фиолетовой дымке
Рассвета.
Провода.
И Она
На балконе
Растворилась в дыхании ветра.