Чинтамани

Миа Уоллес
Я не стану
Просить Чинтамани
У бесстрашных воинов,
Сторожащих вход
В края невидимые.
Буду долго ползать на коленях я
У Врат Шамбалы,
Окровавленными пальцами
 Песок просеивая.

Я не смею
Ничего просить
У Господа,
Потому, что я –
Один из падших ангелов.
Не одно тысячелетие
Скитались мы,
И во тьме
Никто не подал
Даже факела.

Одинокий звук
Рассеивался в воздухе,
Возвещая появление
Всевышнего.
Мы так ждали –
Оказались лишь учения,
Небывалого масштаба
Репетиция.

У Врат Шамбалы
Позволь же мне
Покаяться
И найти
На все века
Себе пристанище. 


P.S. ЧинтАмани - в древнеиндийской мифологии то же, что философский камень.