Мой океан

Миа Уоллес
А вместо солнца мне светит монитор.
А вместо твоего тепла - лишь нервный и короткий телефонный разговор.
А вместо снега мне летит в лицо стальная пыль.
Любить-убить? Любить-простить. И воду вылить.
Подумаешь, не убрана постель... Была бы воля - вовсе б не спала.
Подумаешь... Пустая канитель мировоззрений дутого стекла.
На кухне стол. Я за столом сижу. Поджав колени. Думаю. Дрожу.
Люблю. Дружу. Тобою дорожу.
Ты знаешь, солнце, подстригусь под ноль. Отрежу глупое, пустое, быль и боль.
Ты не узнаешь, мимо проскользнёшь. Как будто я не человек, а вошь.
Я для тебя себя переступаю, как та русалка в сказке. А во сне летаю, сжимая зубы и превозмогая
Страх. Я покажу, где у меня болит.
И снова гол забит.
 Пять- ноль.
Увы. Я больше не люблю футбол.
В глазах песок. Стихи - стихия слов.
А слёзы - это тоже океан.
И он шумит. Шумит моя любовь.
Пойми, люблю тебя. И это - не обман.