Навстречу

Александра Соколова 1
В другом измеренье как будто живу я,
Там, в прошлом остались все встречи с тобой.
Одна по тебе тёмной ночью тоскую,
А ты? - предпочел жизни бренный покой.

Тебе далеки уж земные заботы,
На небе нашёл ты забвенья удел.
А я же по-прежнему мчусь на работу,
Где ждёт нескончаемо множество дел.

Прости, я в работе совсем забываюсь,
Настроена с ней на другую волну,
А ночью опять календарь я листаю,
К листам со слезами душою прильнув.

Волнуют по-прежнему числа и даты,
С тобой проведённые лучшие дни.
Склоняется солнце моё уж к закату,
Хоть руку навстречу ты мне протяни.