Нас не было...

Светлана Власова 2
Нас не было.
Мы были пыль и свет.
И миллиарды долгих лет
К нам шли лучи – ещё ничьи.
Ещё мои глаза не удивлялись
Алмазной россыпи светил.
И ты ещё мне розы не дарил…

По всей Вселенной рябь
Магнитных волн металась.
Ещё без времени, без дней.
Космическая пыль в комочки собиралась
Согласно силам тяготенья.
Чтоб предварить Звезды рожденье.
Зола от первых звёзд – тесней,
Всё ближе, ближе, всё плотней –
Чтоб в беспроглядной мгле не затеряться,
Чтоб сохранить тепло и вдруг  -
Энергией своей
                взорваться!!!

Так в блеске новоявленных лучей
Вселенная рождает Звёзды -
Им нет числа – своих детей!
Нас не было.
Мы были пыль и свет…
И сотворил Господь
Библейской пыли след…
               
                23.06.2010