Осенний вальс

Вера Аксенова-Соснина
Под музыку ветра
танцуют багряные листья
свой самый последний,
свой самый пленительный вальс.
А солнце – Жар-птица –
Лучи, словно перышки, чистит,
Чтоб ярче светить,
Согревая и радуя нас.

Не надо грустить.
Осень жизни – пора золотая.
А зрелые яблоки –
Слаще и тоньше на вкус.
Нарядные листья
Бесшумно с деревьев слетают –
Они испытали
Блаженство безудержных чувств.

Купаясь в мелодии
Самого нежного вальса,
Ничуть не жалея
О том, что не всё удалось,
Они наслаждаются мигом.
И ты не печалься –
Мы живы. И сбудется всё,
Что ещё не сбылось.

Нам жизнь подарила любовь.
И с судьбою не споря,
Мы знаем мгновения радости –
Здесь и сейчас…
Красивы деревья
В своём золотистом уборе.
Прекрасен танцующих листьев
Замедленный вальс.