Бабье лето

Батья-Надежда
Распустила осень паутину.
Раскидала нити в волосах.
Краски лета на лице сгустила.
Чуть померк огонь в моих глазах. 

А душа все та же, молодая.
Просит счастья, радостью искрит.
От мужского взгляда замирает,
От улыбки тает и щемит.

Я прошу у осени отсрочку.
Подожди! Не надо. Не  спеши.
Подари мне сладостную ночку.
Брось любовь в огонь моей души.

Пока чувства, мысли не остыли,
Дай любимой быть еще чуть-чуть.
Не спеши подрезать мои крылья.
Задержись.Задумайся. Забудь.

Осень улыбнулась мимоходом.
И сказала с грустью: "Так и быть!
Бабьим летом в ярком хороводе
Лето ты успеешь проводить."

Художник Леонид Афремов