Зима тропинки замела

Батья-Надежда
Зима тропинки замела,Сковала сердце.
Ну что мне делать без любви?
                Куда мне деться?
Ты где-то ходишь далеко с другими рядом.
Тебе привольно и легко под чьим-то взглядом.
Тебя согреет и прижмет не я, другая.
А я в тоске опять зайдусь, все это зная.
Ты где-то там, вдали, взгрустнешь, не понимая,
Что эту грусть передала тебе - любя я.
Придет весна. Растает лед. Так было прежде.
Но - я не та. И ты не тот.И нет надежды.
Не быть нам вместе никогда.Я это знаю.
Ты - это ты. Я - это я. Тебе чужая.
                17.02.2010

Игорь Эммануилович Грабарь  Иней