Зеркалу ведом финал

Иоанна Ленгер
Воздуха мало, мало любви,
Много иллюзий, как же мне быть?
Как постараться прожить на земле,
Не задыхаясь от боли во мне?

Мрачные тени, сгустки обид,
Проклято время, всё стынет в груди,
Мало сомнений… я много узнал,
Не доверяю обличью зеркал.

Не прошепчу, есть печати на мне,
Лишь промолчу, запрещая себе,
Мало сомнений… я много узнал,
Буду молчать – таким будет финал.

Нету сомнений, есть прошлого нить,
Горсточку пепла, кому полюбить?
Мало сомнений, во мне пустота,
Зеркалу ведом печальный финал.