Тоска по осени

Екатерина Литвинова 2
Ещё настанет праздник в сентябре,
И брызнет в пальцах виноград созревший...
А двор пропах травою отсыревшей,
И дремлет солнце в медленной заре.

Листок резной - котёнком о плечо,
И ветер в дверь влетит с охапкой листьев...
Наступит радость ожиданья писем,
И долгость вечеров придёт ещё.

На старых снимках отсвет мудрых лет -
Нам щедрые дары года приносят...
Сожмётся сердце: вот и снова осень.
В метель придёт тоска про вешний свет.