Она - поэт

Алексей Гусаков
Посмел же я ей посвятить стихи,
распеленав тоскующие смерчи...
Я - повелитель бешеных стихий
и оттого -  спокоен и доверчив.

Я излучил пульсирующий круг,
звенящий напряжёнными краями,
в котором песни пишутся на слух,
не ведая случайных подаяний .

Я не поэт. Я - каждая из строк
доселе извивавшихся под спудом.
Она - поэт. Она решила - срок,
и вытолкнула узников оттуда.
 
Мне умереть уже не суждено
украдкой о несбывшемся стеная:
я видел свет, когда вокруг темно,
и что мне тьма, когда об этом знаю.