Голуби - прошлого белые стаи...

Павел Богословский
И все же нет... не вовремя
к ногам моим босым
слетелись белые голуби
счастьем былым...

Былым и белым... Пустым не нужным
Теперь мне кажется то,
что несли вы на крыльях своих жемчужных,
чаруя небес нутро...

Что теперь мне с ночей тех далеких и нежных?
сладкая память... и грусть...
Я не раз возвращался в места свои прежние,
только счастья туда не вернуть!

Время  бежит, только жаль, что не кругом,
А рвется вперёд... и уносит с собой
и радости те, и влюбленный покой,
раздаренный мной без остатка подругам...

Никого уж теперь не печалит пропажа,
а кому то лишь совесть и страх -
но то тленное все... и тот прах -
это сердца и разума верная стража...

И в обратную даль... В обратную высь
Я гоню свои белые стаи...
я другой... и другими мне стали,
те, что в памяти вечной клялись...

Я желаю вам долгие леты,
чтобы крепче стал памяти ром...
а пустые и сердце и дом -
то лишь просто цена за сюжеты...