Мой Петербург...

Павел Богословский
Мой Петербург - моё прекрасное далеко,
Сбежав к тебе от безнадежной пустоты,
я среди стен твоих, наряженных в барокко,
менял утраты на прекрасные мечты...

И мне ни чуть не жаль всего, что там осталось -
Ни снов, ни жизни, что во мне творят испуг...
А жаль любви, но что любовь - лишь малость,
В сравнении с тобой, Мой Петербург...

Мне до тебя казалось все самообманом...
Из черной глупости творя окошко в свет,
Я забывал, в твои укутавшись туманы,
О бесполезности уже минувших лет!