Казался лишь сплетением дорог...

Роман Ангелис
Я сотни раз был звуком монотонным
Отчаянно взведенного курка,
Последним разрывающимся стоном
Безжалостно разбитого мирка…
Я наблюдал, как жизнь по капле тает,
И на меня смотрели небеса,
В них не было ни горя, ни печали,
Лишь то, что невозможно досказать…
Я сотни раз вкушал непостоянство
И хрупкость всех размеченных путей.
На картах бесконечных чьих-то странствий,
Я был один – забытый и ничей…
И сотни лет менялись за мгновенье,
Когда я делал свой последний вдох,
И мир, на миг, припавший на колени,
Казался лишь сплетением дорог…

               (с) Роман Ангелис
               июнь 2010