Крест

Ирина Булат
Я по ломанной шла,
Крест нашла в темноте
И его понесла
В лабиринты к судьбе.
И болела спина
От тяжести ноши,
Но упрямо несла
По её бездорожью.
Сколько раз я,кляня,
Разум свой непослушный,
Прочь бросала,пленя
Очерствевшую душу.
Но опять в тупике
Оказавшись однажды,
Он покорно ко мне
Возвращался отважно.
И болела душа
От тяжести груза,
Но несла не спеша,
Не считая обузой...
А теперь он пропал
И его больше нету,
И прямая тропа
Привела меня к свету...

Словно старец слепой
Всё наощупь блуждает,
Не нашедший постой,
О ПОКОЕ МЕЧТАЕТ...