Я возвращался в Петербург

Черный Плащ-Ужас Летящий На Крыл
Я возвращался в Петербург,
Ночами мысленно шагая,
Ходил каналами гранита,
Величеством его Невы.
Где в детстве я, летал с котом,
 Ходил степенно по бульвару,
И возмужал, но где же ты?…
Мой Петербург, в тебя влюбленный,
Я право отстоял свое, чтоб быть свободным и поэтом,
Цена- лишь жизнь, а значит всё….
Где я теперь? В другом конце вселенной,
Немыслимо, но это факт.
За правду гонят нас поэтов,
Кого куда, да лишь бы в прах….
Я возвращался в Петербург,
Кричал оркестр, соло скрипок,
К тебе с поклоном я пришел,
Мой Петербург-моя обитель.
Написано 22.06.2010