Одинокий волк

Отражения Лю
http://stihi.ru/2007/10/31/2863

Ночь загоняет,
как нитку в иголку,
в сердце тоску
одинокому волку.

Туго сжимает
покорность за шею –
волю иль смерть
он сегодня навеет.

Раны питает
ярмо – но не греет,
душит, печёт
и мучительно тлеет.

Волк – не собака,
покорным не станет,
кличем призывным
сбирает он стаю.

«Ууу, Горемыки,
Свобода и Рабство,
грех пребывать здесь,
грызя своё братство!»

Завтра над миром
поднимется солнце,
стая растает,
как лёд на оконце…

День извлекает,
как нить из иголки,
сердце моё
одинокого волка.