Матушка-Земля

Людмила Лыкасова
Как же хочется порой
Грядку прополоть рукой,
Посадить цветок в горшочек
Или в землю тополек!

Наша Матушка-Земля
Призывает всех она
Вспомнить о любви и воле,
Что с рожденья нам дана.

А еще всегда земля
Тяжесть вытянет до дна,
Что лежит у вас на теле
Иль на сердце залегла.

Когда тяжко, выйди в поле,
Припади к Земле с мольбою,
Всем поможет в вашей доле
Встать на ноги, быть собою

Наша Матушка-Земля.
Для того и есть она…