Вне нотного стана

Отражения Лю
http://stihi.ru/2009/08/10/5711

Я потерял её за вывихом струны.
За первым выдохом не ощутил утраты.
Моя любовь летела Лунною сонатой,
как долетит до сердца, Боже сохрани
и сотвори ей память…Где твои палаты
заходят, будто в Иордан, Чумацкий Шлях,

дай места – вплоть до ощущенья точек нот,
судьбой бессмысленно разбросанных вне стана.
Когда молчанье припадёт к словам устами,
я с титров оборву беззвучное кино,
где белое, как боль, а чёрное – как камень,
и под ногами - облегчённая земля,

а на последнем кадре  улечу и я,
но ближе небо -  буду падать невесомо,
пока исчезнет с небосклона солнце сонно,
и дрогнет эхо рваным криком журавля.
Тогда не будет для меня запретной зоны,
как холода души в мотивах соловья.