Гладь такая - не дыши

Татьяна Уманская
*   *   *

Гладь такая – не дыши,
В полудрёме камыши.
Но прошла минутка –
Выплывает утка.
На воде едва видна
Треугольником волна,
В ней – утята-малыши,
- С добрым утром, камыши!