Легато стука сердца

Отражения Лю
http://stihi.ru/2009/08/07/5587

Лучи потоком ниспадают по канве
недоплетённой паутины. Лёгким бризом
на савоярде позолоченным капризом –
тирамису, и маскарпоне на траве.

Не хватит бренди – опьянить словами стих,
а деки сердца обозначать боль в балладе.
Дождём написаны следы твои в помаде –
ожогов память, поцелуев неживых.

Они являются в груди, как в церкви хор
на репетицию. Вертепом лета – вечность
под окнами души нам напророчит верность.
Консилиум врачей, мгновений приговор.


Тирамису; (итал. Tiramis;, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входит савоярди (итал. savoiardi) – бисквитное печенье