Перемены

Евгений Гусаченко
Странно, это очень странно,
Ничего не понимаю,
Говорят, мы из тумана
Понемногу выползаем,
Говорят, преодолели,
В рост пошли и дышим легче,
И добились, что хотели,
Наши мышцы стали крепче.
Наши головы светлее,
Наши действия удачней,
Над страною гордо реет
Флаг победы. Однозначно!
Мы нашли свою идею,
Ухватили на излёте…
В самолёт!  Не трусь, смелее,
Стыдно при таком пилоте
Водку пьянствовать без меры
И колоться героином,
Вновь сулит он перемены
Нашей лености былинной.
Но теперь уже надёжней –
Пляшем от высокой кочки,
Очень странно и тревожно –
Наш завод дошёл до точки.
Приходили люди в форме,
Милицейские сирены,
Обанкротив нас по норме,
Обещали перемены…
И ушли. Остался он лишь,
Наш пилот в телеэкране…
«Ты его конечно помнишь?»
«Помню, помню. Как в тумане…»