Моя любовь

Николай Горбаченко
Моя любовь - не россыпь комплиментов,
Добавленных к растаявшим словам.
Моя любовь - не горы самоцветов,
Которые бросаются к ногам.

Моя любовь - не поводок короткий,
Привязанный к ближайшему столбу.
Моя любовь - не отпечаток четкий,
Возникший от прижатия к стеклу.

Моя любовь - песчинка в океане,
Несущем антарктические льды.
Моя любовь - неистовое пламя,
Сжигающее все мои мосты.

Моя любовь - наивное забвенье,
Пропитанное гордостью моей.
Моя любовь - печальное томленье,
Над грудой неразобранных камней.

Моя любовь - нетронутая ласка,
Ведомая стихиями страстей.
Моя любовь - рассказанная сказка,
Забытая за холодом ночей.

Моя любовь - немое ощущенье,
Как сердце отбивает новый ритм.
Моя любовь - простое отчужденье,
От всех известных прежде парадигм.

Моя любовь - мелькающие годы,
Которые мне суждено прожить.
Моя любовь внутри моей природы,
Которая позволила любить.