Лунный Сонет

Антон Бубеничек
Я вспоминаю зиму: топкий зной ночей -
Наш островок тепла в замерзшем океане,
Где мы гадали поцелуями: "Кто чей?"
Где я сложив стихи, их пел своей Диане.

Я помню: бледно-серебристый лунный лик,
Разлив по лицам свет,черты наполнил тайной,
Прости,невольно вас сравнил в тот дивный миг,
Ты - спутница души, как та - земли фатальной.

Как и она ты от земли так высоко,
Бессмертно выше всех, кто сердцем пьет рутину.
Ввысь воспарить к тебе, без крыльев, нелегко.
Ты скрыта так же, как она, наполовину.

Как помня облик той, что прячут месяца,
Так зная я твой дух, не ведаю лица.

                11 марта 2009