Кто Вы? старое

Катерина Ледовская
Я еще не встречала такого
Взгляда. Вы житель иных стран?
В памяти образ всплывает снова,
Кто Вы? Пожалуй, не Казанова,
Да и не Дон Жуан.

Смешались когда-то с каплями дикой
Капли крови дворянской, увы,
Вот и живете двух каст на стыке,
Кто Вы? Романтик - юный и пылкий?
Нет, не Ромео Вы..

Вас и во тьму не особо тянет,
Вас не тянет на свет,
Вашим рассудком иное правит,
Кто Вы? Мятущийся принц Гамлет?
Или Отелло? Нет.

Вы меня словами согреть сумели,
Только какой в этом толк?
Я понимаю себя еле-еле,
Кто Вы? Иван-царевич? Емеля?
Из "Красной Шапочки" Волк?

Может, спросить, что о Вас расскажут?
Но люди обычно лгут..
Ваша рука на плечо мне ляжет,
Кто Вы? Пират или гангстер даже?
Борн или Робин Гуд?

Разумом - стар, обликом - молод,
Знаете этот мир..
С плеча по руке вниз стекает холод,
Кто Вы? Я, кажется, знаю, Вы - Воланд...
Здравствуйте, мой мессир.