Строчки кода

Борознин Павел
//сонет

На строчки кода жизнь разделена,
Как будто всё – фрагмент большой программы.
По циклам на работу по утрам мы
Идем, храня в массивах имена.

А память, переменными полна,
В ветвлениях устраивает драмы,
И, как подсказку, шлет нам шифрограммы –
Один-ноль-ноль, стирая времена.

Пусть выверено все до мелочей
Под взглядом чьих-то пристальных очей,
Но сохранять не стоит безмятежность,

Когда увидишь сквозь безумный ритм,
Что идеально точный алгоритм
Дает едва заметную погрешность.

23 июня 2010.