Русские витязи

Александр Горнов
"Русские витязи" - знаменитая пилотажная группа из подмосковной Кубинки, выступающая на истребителях Су-27. В августе 2009 года во время тренировки трагически погиб ведущий группы Игорь Ткаченко.


Мелькнёт на бетонке
Лиловая тень,
И к солнцу уносится
"Су двадцать семь".
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

И словно в кольчуге
Былинных веков
Машина кочует
Среди облаков.
Как птицы июльские
В воздухе - "Русские
Витязи".

Кто предпочитает
Ходить по земле,
Жизнь не испытает
На "мёртвой петле".
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

Законам природы
Как будто на зло,
В лазури выводит
Автограф крыло.
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

Чем выше - тем тоньше
Судьбы нашей нить.
Пусть ангел поможет
Её сохранить.
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

Но даже хранитель
Бессилен порой:
Звездой загорится
Металл над землёй.
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

Пилоты не гибнут,
Известно давно:
Им в небе незримо
Остаться дано.
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".

Где небо синЕе,
Где ярче рассвет,
Ветрами развеет
Серебряный след.
Как птицы июльские,
В воздухе - "Русские
Витязи".