В тишине

Мария Антоновна Смирнова
Вечер свежестью наполнит
Тишину усталых комнат.
Может, кто-то в них не понят
Или просто так... напомнит.
И, как в детстве, на балконе -
То ли пони, то ли кони,
Просто мелкие лошадки
Скачут, скачут без оглядки...
Не хотите шоколадки?
Как работа? Всё в порядке?
Что-то в сон немного клонит...
Мчатся крохотные кони
В тишине усталых комнат.
Бьют копытами так звонко!
Я баюкаю ребёнка,
Что во мне живёт и тонко,
И почти беззвучно плачет.
Не решается задача,
Как построить жизнь иначе -
Вот такая неудача!
Словно в детстве, снятся кони
В тишине усталых комнат.

23.06.10.