Нет повести печальнее...

Людмила Дударева
Это все может плохо закончиться.
Это повесть с печальным концом.
Мне дочитывать вряд ли захочется
И с судьбою столкнуться лицом.

Заплетутся сюжетные линии,
Я не в силах беду отменить.
Пусть возложат тигровые лилии,
Пусть наденут жемчужную нить.

Это все может плохо закончиться.
Эта повесть – печальнее нет.
Мне, наверное, поздно, но хочется
Быть причисленной к лику Джульетт.