Глубоко, глубоко

Софья Бородянская
1. Глубоко, глубоко на дне морском,
Покрытом камнями и песком,
Жизнь протекает, как на Земле,
Под толщей воды, скрываясь во тьме.

2. У самого дна на большой глубине
Плоская рыба плывет в тишине.
Ей форма такая затем дана,
Чтоб не страшила ее глубина.