Владивосток

Татьяна Велесова
               

                Колышется, волнуется
                Зеленый день живой.
                Сбегает к морю улица
                По горочке крутой.
               

                Забыв автомобильные,
                Измученные дни,
                Засунет в воду пыльные,
                Усталые ступни.

                И глядя в даль желанную,
                Где горизонта нить,
                Захочет в море странное
                Корабликом уплыть.