Ком пожухлой листвы...

Евгений Глебов-Крылов
Ком пожухлой листвы
            дворник с шумом метёт.
  Листопадной поры,
              открывая поход.
    Увяданья ковёр,
                уложив в ряд могил,
      дворник взял "Беломор"
                и устало застыл.


Во дворе малышня.
            Примеряют портфель.
  Значит, в школу пора:
              открывать знаньям дверь.
    Наступив на газон,
                я сюжетом живу.
      Свой любимый сезон
                в предвкушении жду.


Вижу в сладостном сне
            океан белизны.
  Нет пространства жаре
              над плечами сосны.
    Ну, а ели ладонь,
                принимая в свою,
      я вздохну, как гармонь,
                жизни гимн пропою.