Летний дождь

Евгений Глебов-Крылов
      С громом  вдруг  капель стук  пал в окно –
      Облака   выжимают   бельё?
      Рады все,  даже серый песок,
      Влаги летней отведать глоток.
      Но растерян прохожий седой:
      Тротуары залиты водой.
      Тент над летним кафе уж протёк,
      Как признанье в любви – мчит поток.

      Так бывает, что годы мы ждём
      Слова лишь одного и потом,
      Как плотина, прорвётся душа,
      Призывным откровеньем дыша.
      Ошалев, у окна я стою,
      В распростёртое небо смотрю.
      Тучка вертит игриво подол –
      Вот и дождь долгожданный пришёл.