обида

Нина Новикова
Глупым брошенным псом заскулила на сердце обида.
От улыбки, приклеенной намертво, скулы свело -
Из оставшихся сил я стремлюсь не показывать вида,
Как внезапно на землю спускаться с небес тяжело.

Гордо голову вверх - бедняком, не считающим сдачу,
И не слушать банально и лживо звучащих - "прости".
Не скули глупый пёс - я потом всё, конечно, оплачу.
А сейчас нужно встать. Попрощаться. И просто уйти.