Не смотри, что молчу и краснею

Михаил Токарев
Не смотри, что молчу и краснею,
Хоть душа от восторга поёт,
На тебя оглянуться не смею –
Это всё непременно пройдёт.

Это страх от былой неудачи,
От нелепо потерянных лет.
Для меня слишком многое значит
Наступающий в жизни рассвет.

Я не знаю, какими путями
Ты приплыла к моим берегам.
Говорить мы об этом не станем
Никому, ни друзьям, ни врагам.

Наша песня лишь в самом начале,
Мы не спели и первый куплет,
Но с большою надеждой встречаем
Наступающий в жизни рассвет.