Гуляю по сонным улицам

Михаил Токарев
Гуляю по сонным улицам
Знакомою стороной,
А небо зачем-то хмурится,
Не хочет дружить со мной.

Ну, ладно, пускай куражится,
Глядишь, да  прорвёт дождём
И крепкою нитью свяжется
Всё то, что от жизни ждём.

Иду, никого не трогаю,
Неспешно чеканю шаг,
А небо такое строгое,
Что стынет моя душа.

Ну, что ты глядишь неласково,
Пролейся скорей, я жду.
И мир заиграет красками
Прогнав от себя беду.