Лишний

Душевед
Скоморошьими вздрыгами плещется день.
Ликованью легко уложить на лопатки
Серость будней. И трудно поднявшись с колен,
Огрызаюсь сквозь непониманья нападки.

Это серому ливню сразиться легко
С верещаньем внезапно обмокших прохожих.
Ты не он. А не понят? Лети высоко.
В неприступность небес, пусть же Бог, да поможет…

Там где трудно слоняться, не легче ль упасть?
Пусть весь мир, осмелев сквозь ночные тревоги,
Перевернуто бдит. Миром правит лишь страсть.
Дай же, Боже, мне сил, на иные дороги.