Последний звонок

Анастасия Беркова
Мой тихий груз ничем не возмутим:
Я далеко от крыш родных построек.
Но голос памяти сильней непобедим
С годами бед, что хуже грозных двоек.

С тоской и дрожью в стенах каждый раз...
Такое чуждое застряло в горле "Школа.."
Читаю новый ведомства приказ,
А след улыбки от него знакомый...

Брожу по стендам взглядом как во сне:
До боли значимые в жизни смотрят лица...
Нарочно втиснувшись в родной свой кабинет,
Готова тут же в землю провалиться...

Прохлада зала, лестницы излом,
Цветы, назло халатности детишек
Цветущие... Все это мой паром
На переправе в мир тяжелых книжек,

Ученых, формул, дат, тетрадей... Плен
Рутинных будней, ласково похожих,
Покинули... А что же есть взамен?

Взамен есть участь в детстве быть прохожим...

На фотографии моя родная школа №2. Это одна из старейших школ Павлово-Посадского района и признанно лучшая из всех. Самый высокий процент общего уровня знаний учеников, самое большое количество победителей районных, областных и всероссийских олимпиад, стабильное поступление в лучшие вузы Москвы и всей России и поразительная преданность миллионов нынешних и бывших учащихся любимым учителям и старому доброму зданию второго дома...