Ты высохла слезой

Отражения Лю
http://stihi.ru/2010/01/12/5302


Ты высохла слезою на обличье,
рекой любви, в стакане - алкоголем.
И твой - глазами выбирать обычай -
до нитки обирал в тебя влюблённых.
Не скажет память мне, что я забывчив,
тебе ж к лицу теряться в танцах вольных,

и впопыхах бежать в толпе средь люда,
простукивая шпильками утрату,
стекать, как капли с неба, отовсюду.
В дыхание врываться сквозь ограды
благочестивым ветром, что остудит,
или - ножом по горлу из засады.

Уста встревожены, как рой осиный.
Слова сладки, как смерть в колючий холод.
Благодарю тебя, что птицей синей
кружишь, сердечный утоляя голод.
Ты высохла, ты плавна ныне,
сравнима с кровью царственного сына.*


*имеется ввиду цесаревич Алексей Николаевич Романов, страдавший гемофилией. Для этого заболевания характерна резко замедленная свёртываемость крови.