Но шторы, закрывая

Екатерина Маркова-Байрач
Влететь пыталась молния в окно!
Раскатисто гремел над крышей гром!
Стучался дождик дробью: «Одинок!
Продрог и ночь темна! Пустите в дом!»

Гроза будила, прогоняла сон.
В истерике взрывала в клочья ночь!
Рыдала, запустить просила в дом.
Молила, задыхаясь, ей помочь!

Но шторы, закрывая,  поплотней
Прошу грозу не нарушать покой!
Страданья в жизни от любви сильней
Напоминают прядкою седой.
23.06.2010.Е.Маркова.