Туда-сюда наоборот...

Терра-Надя
ДО_РОДОВ - ВОДО_РОД (туда-сюда ноборот)

Воду РОДИЛ - ВОДОРОД,
Всё из ВОДЫ - РОД_ИЛ_ОСЬ,
ИЛ насыщал - КИСлый РОД,
ВДОХОМ дышал КИСЛОРОД...

Как подружились два ГАЗА?
Лёгонький был  ВОДО_РОД,
Но, не добившись ЭКСТАЗА,
Фазно возник - КИСЛОРОД...

Он тяжелей был - ПО_РОДУ,
Втрое? Да нет, только в ДВА,
Так зарождалась - ПРИ_РОДА,
РОДАМ ПРЕДТЕЧА - ВОДА!
___________________________
P.S.
Не разрушая - ВОДИЦУ -
Надобно Свыше - РОДИТЬСЯ