Её улыбка

Владимир Хорошевский
Она “летит” над летнею поляной,
Любовною энергией полна,
От страсти, восхитительно коварной,
Почти сгорел, хоть вовсе не жена!..
Какие-то опасные флюиды
Она способна пылко источать -
Ужель из легендарной Атлантиды
Смущать сердца сподвигнута опять?..

Посмею ли, приблизившись, затеять
Слащавый, беспредметный разговор? -
А вдруг она не женщина, а фея,
И ждёт меня пылающий костёр,
Которого не вынесу от жара,
Сгорев от вожделения дотла,
И кто тогда опишет в мемуарах,
Какой она прекрасною была?!..

Спокойно улыбается и мило,
А я, обезоруженный, молчу,
Но за спиной моей как будто крылья
Растут и развеваются вовсю!..
Пронзил очей зелёных взгляд пьянящий,
Роскошный стан, наверное, готов
Объятым быть с покорностью изящной,
Избавленный от “лифовых зонтов”!..

От жаркого июльского дыханья,
От марева и близости шальной,
Теряю ощущенье пониманья,
Что был по жизни смелый, шебутной;
Застигнутый неистовым желаньем,
Всем телом потянул красотку вниз,
В счастливые мгновения лобзаний…
И потерял единственную жизнь!