Мечта

Ольга Кручинина 2
Мечта моя, как в небе птица, -
ловлю ее, благославя,
и вот уж вижу журавля,
но, вашу мать, опять синица!!!

О, море жажды и бессилья!
Гнетёт проклятия баул...
Я б в этом море утонул,
но манит, падла, далью синей, -

но эта даль невыносима,
недостижима, далека...
И только с неба облака
танцуют танец пилигрима.

Ну что ж... ко дну... а как иначе?
Волна накатывает в грудь -
уже не глянуть, не вздохнуть...
но... я от счастья щас расплачусь -

над головой кружится птица -
летит - в нее стреляю, в высь -
но пули попадают в жизнь...
Одно спасенье - застрелиться...

          21 июня 2010